По осени

Растрига
Дождь из ведра,стылая осень,
Холод с утра, и тепла мы просим,
Снова с неба в душу льёт
Серая вода,
Словно лето не придёт
Больше никогда.

Снова вокруг смотрим уныло,
Может быть нам лета не хватило,
В день дождливый по домам
Ищем мы уют,
Словно птицы больше нам
Песен не споют.

В серые дни дождь любит падать,
Где же они, те, кому мы рады.
Словно в гости мы зовём,
Накрываем стол,
Ну, а тот, кого мы ждём,
Взял и не пришёл.