Надеваешь ты яркую шаль

Соловьёва
Самоуправствует мозг без меня,-
И небо в воде раскололось,-
То добавит он в жилы огня,-
То страсти отверженной - в голос...

Уловок мозга вовеки не счесть:
Хитрит, распаляет, уютный.
Обожает он грубую лесть,
А ты ходишь потом бесприютно...

Терзает сердце обид печаль.
Крохам пламени шепчешь: " Не струшу!"-
Надеваешь ты яркую шаль,
Чтобы скрыть обнажённую душу...