Zinn

Константин Велеши
Оскар выбил на плите и фамилию, и имя.
Шрифт готический, крест. Тем победителям наивным
Откровенный дан намёк: Пожирает война жизни,
Кто-то видит Рагнарёк, кто-то же - путь к реваншизму.

Дальше место, дата, год появления на свете
Выбиты... и город вот. И в нём кнаб погибель встретил.
Снова даты, год... любил говорить: «не верю в случай!».
Стыдно как перед людьми – унтерменш стреляет лучше.

Крепче нервы. Зорче взгляд. Пули попадают в цель, но
О чертях не плачет ад. Зато бесы уцелели.
Дети вырастут в свой срок. Танк в степи дымится снова.
Новый натиск на восток - рейха нового основа.