Ставлю на зеро

Валентина Осипенко
Тебе дана магическая власть.
Ты можешь всё. И всё тебе позволено.
Ты - всюду. Негде яблоку упасть...
И росчерком пера, жизнь перекроена.

Звенит струной невидимая нить
И оборвать её - непозволительно.
Разрешено печалью тонкой жить
В душе моей. И всё, за всё простительно.

Ты входишь в полночь и средь бела дня,
Всегда без стука, без предупреждения.
И так безбожно, к пропасти маня,
Зовёшь молчаньем, будто во спасение.



За сладкий грех - пойду на эшафот,
Кляня магическую силу карт Таро...
Но почему, скажи, из года в год
Свой выбор ставлю неизменно на зеро?