Далёкие светлые дали

Курухуру
далёкие светлые дали
виднелись на кухне в окне
крутил ребятёнок педали
скакал как солдат на коне

казалось в ту странную пору
которую помнишь и жаль
что если объехать заборы
то вот она светлая даль

и все хорошо бы но только
отрезало время ножом
уже началась перестройка
где станет ребёнок бомжом

останется без квартиры
уйдёт навсегда на вокзал
тогда ещё рэкетиры
слово никто не сказал

но вот он пока ещё скачет
пока ещё смотрит в окно
а горбачеву и ельцину значит
тогда и теперь всё равно