Лошадь в полоску и зебра альбиноска

Ольга Иркегулова
Лошадь - белая дикарка
Вышла к речке погулять.
В тот же день из зоопарка
Зебра бросилась бежать.

По случайности столкнувшись,
Обе эти стороны
Были  внешностью друг дружки
Очень ошеломлены.

Лошадь белая сказала:
- Много лет мне, но увы,
Никогда я не видала
Лошадей таких, как вы!

Знаю я гнедых и чалых,
Белых, рыжих, вороных...
Но ни  разу не встречала
Полосатеньких таких!

Вы как будто бы в тельняшке
Можно вам задать вопрос:
Признавайтесь, вы коняшка,
Или всё-таки матрос?

Зебра ей в ответ:- Простите,
Никакой я не матрос!
Лучше сами объясните,
Почему вы без полос?

Вы из нас, определённо,
Как у зебры  хвост и нос.
Кто вы - белая ворона
Или зебра-альбинос?