Осенняя жизнь

Людмила Трембач 2
Шуршит вопросов суета
в следах потерянных надежд.
Шуршат листы, впадая в прах
осенних сброшенных одежд.

Идут иные времена,
ответов разность торопя.
Всплывают даты, имена,
дожди судьбу мою кропят.

Ветра срывают лет покров,
вскрывая истинную суть
судьбы. И шелуху из слов,
насквозь продрогшую, несут.

Все сызнова, который раз,
который год, который век.
Все было. Как теперь, сейчас.
Все тот же сумеречный свет.

Все тот же ветвеный коллаж
в садах и парках, и лесах.
Все тот безрадостный пейзаж
в тревожных, смутных временах.

Все снова: осени края
открыты настежь. И кружит
понурый лист. Судьба моя
в осеннюю вступает жизнь.