Ноябрь

Оксана Сороченкова
Ветер внезапно сменился на северный,
Сделалось сразу промозгло и скверно,
Это  ноябрь шагает  уверенно,
Листья срывает последние с дерева,
Вот уж и осень к концу...

Низкое небо дождём обесцвеченно ,
Солнце за тучами , будто навечно,
Стынут берёзы, как белые свечи,
Быстро на землю спускается вечер,
Капли опять по лицу...

Это предзимье ворвалось непрошенно,
Натиском лютым своим огорошило,
Вот уже травы снежком припорошены,
Ветер вдруг взвоет собакою брошенной,
Зябко прибьется к крыльцу...

Кончилась осень, а мне всё не верится...
Жизнь ноябрями, как прежде, измерится,
Машет ветвями озябшее деревце,
Жёлтой ладошкой к окошку приклеится...
Свыкнусь и я к утрецу...