Юль

Яна Арифова
По улицам зябким и серым
Они за руки взявшись шли
Он хотел быть ее самым первым,
Она же - просто любви.

Улыбаясь апрельскому солнцу,
Поправляя ее прядь волос,
Он не думал, что стал самозванцем:
Что не капитан, а матрос.

А она, танцуя под фразы
О том, как она хороша,
Теряла в бокале стразы,
Попивая вино не спеша.

Она для него открылась
С иной совсем стороны,
Он видел: она влюбилась,
Она знала: о ней его сны.

Расстояние их вдруг окатило,
Как из бочки, холодной водой.
Ему терпимости не хватило,
Ей терпения. Он стал чужой.

Время проходит мимо
Все идёт своим чередом,
Сначала невыносимо,
Но все равно стало потом.

Один за другим проходят
Люди, руки, губы, глаза,
Они оба не забывают
Друг друга как сладки уста.

Он уж совсем свободный,
Будто заново начал жить,
И она одна бесподобна,
Может голову всем вскружить.

Им обоим вдруг интересно
Стало, кто из них как живет,
В душе будто стало тесно:
Общались весь день напролёт.

И ей вдруг захотелось больше,
Захотелось узнать, что внутри.
А он все тянул подольше,
Скрывая тайну в груди.

Наутро оба остыли,
Отставили мысли прочь.
Будто друг друга забыли,
Забыли прошлую ночь.
 
Пост-скриптам: все так случилось,
Апрель, но в душе был июль.
Я скучаю, ты мне приснилась,
За вчера извини меня,
Юль

          20.10.2022