Зимним утром до рассвета в понедельник

Виктор Белосовский
Зима - всё замерло и стынет,
И белым сеет поутру.
Зима - в бессолнечной пустыне
Реклама тлеет на углу.

Нетолстым белым ковролином
Затянут площади манеж,
Спешат продрогшие машины
Встать в пробок утренний кортеж.

Скользя и падая, и просто
Асфальту выдав экивок,
Мы покидаем наши гнёзда
Добыть насущного кусок

bearthe
2021