С кем поведёшься...

Валерия Салтанова
С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ...

Если злиться на злых людей – станешь вредный и злой,
Если дуться на дураков – станешь вздорным и нервным,
С идиотом вести дебаты – последний слой
Интеллекта терять, становясь идиотом первым.

Будешь с тёмною силой якшаться – утратишь свет,
С нерешительным так и застрянешь посредь дороги...
И с фашистом – фашистом станешь поверх всех бед,
И с безликим легко лишишься лица в итоге.

Вот и думаешь, как себя бы не потерять,
Как остаться великодушным, учтя границы...
Ну, а если война? Биться честно и насмерть стоять.
Душу править, держать дистанцию.
И не злиться.

20 октября