О, сердце

Татьяна Панкина
О, сердце, я не слушаю тебя
В минуты изнуряющих сомнений,
В пылу горячих споров, пригубя
Ответы, где нет места возражению.

О, сердце, я иду наперекор
Подсказкам и советам еле слышным
Среди громады звуков. Перебор
И в чувствах, и в словах, цветущих пышно!

О, сердце, я, сбивая четкий ритм,
Стремлюсь по жизни на опережение,
Когда "Остановись" мне говорит
Твой голос, ощущая напряжение.

О, сердце, я таЮ слова любви,
Идущих от тебя и долго ждущих
То случая, то повода обвить
Руками этот мир. Он стал бы лучше!

О, сердце, ты со мною в час разлук,
И в радости, от счастья замирая!
Люби, твори добро, не зная мук,
Живи во мне, на миг не замолкая!
О, сердце...

19.10.2022
(20.50.)