Красота или смерть

Александр Онищенко
Беги, я догонять не стану
Тебя, изменчивый Успех,
И петь тщеславию осанну
Не стану я себе во грех.

Не буду лгать и лицемерить,
Не буду кланяться молве,
И свой родной язык калечить
В угоду моде и толпе.
 
Не стану я медийным боссам
И «звёздам» прессы угождать -
Богемным шлюхам и прохвостам
С улыбкой руки пожимать.

Не буду я у «золотого»
Идти «тельца» на поводу,
А – жить, влюбляться, как могу,
Всей страстью сердца молодого.

Мой лозунг прост, в него я верю,
Как верю Богу и себе -
Его первейшая идея
Служить Мечте и Красоте.


20.10.2022