Признанный принц

Ольга Долбышева
Ты восстанешь из пепла, мой признанный принц.
Ты вернёшь себе силу и радости вздох.
Никогда ты не падал пред властными ниц
И не мстил даже тем, кто с тобою был плох.
Пусть порой беспощадна бывала судьба,
Ты встречал стойко грозы, дожди и ветра,
И спасала тебя тех фигурок резьба,
Что ваял вдохновенно в ночи до утра.
Я люблю тебя силой воды и огня.
В унисон бьются наши родные сердца.
Ты подаришь мне танец, уже не виня
За разлуку Вселенную, Бога-Отца.
Мы закружимся вместе, творец дивных снов.
Счастье нас приведёт на вершину мечты,
Ведь, поверив в значение образов, слов,
Мы наводим к желаниям светлым мосты.

25.09.2022