Спор о судьбе Поэта в День лицеиста

Галина Брусницына
.......... В России надо умереть,
.......... Чтоб настоящим стать поэтом,
.......... В небесном пламени сгореть
.......... И жечь сердца людей при этом.

.......... Забыв про старые грехи,
.......... Кладут цветы на гроб поэту.
.......... Его бессмертные стихи
.......... Летят к друзьям по белу свету.

.......... О нём напишут пару глав,
.......... И через много поколений,
.......... Его творенья прочитав,
.......... Потомки скажут, что он гений.

.......... Сергей Весенин


Нет,  гений Пушкина в России
Не ждал,  когда уйдёт Поэт,
Что стал страны своей мессией
Уже в расцвете юных лет!

Чтоб настоящим стать поэтом
Глаголом жечь сердца толпы,
Достаточно в младые лета
Воспеть Лицей своей судьбы,

Начать «Руслана и Людмилу» –
Русь-лэнд и милость для людей,
«Клеветникам России» силу
Явить до настоящих дней!

И неподсуден зрелый Гений,
Хоть юность вспоена грехом…
И будут девять поколений
С пелёнок жить Его Стихом!