Николаю Рубцову

Джулия Гордая
Нас ждут рождественские звезды,
Нежно-перловый снегопад.
Густые, тотемские сосны
С гостеприимностью глядят.

Ветвями нежными лаская,
Что словно  руки матерей,
И ночь открылась нам, родная,
Зовя сиянием огней.

И снег искрящийся, мохнатый
Целует руки и лицо.
Взвывает ветер дубоватый
И зреет свежее словцо!