Эдемское

Kgh
"Добрый день" упразднен давно, завтра даже "здравствуй"
будет вроде посыла туда, где исконно тесно.
Призраки настоящего заполняют собой пространство,
и небожителям не оставляют места.

Эмиграция происходит в мир безусловно лучший,
и на визы таможенник часто сквозь пальцы смотрит
(так фонарь сам себе горит, в отраженье лужи
не сверяясь с диктатом моды и козьей морды).

Тем не менее, здравствуй пока - через пень колоду,
через ночь и сон на осеннем ее разрезе.
Не зову по имени, незачем. Словно йодом,
заливаю рифмой дневные дела и мерзости.

Как стихиям чуждо понятие о величии,
драгоценное тем, кто с ними отростком борется,
так стихи сегодня - дело сугубо личное,
но зато без рекламы памперсов или ботокса.

Эскулапы душ или их изуверы бесятся
за отсутствие в арсенале такой идеи.
Видно, годы разрыва сшивает наметка месяцев,
не надеясь на шармы шрамов длиной в недели.

Ненадолго, достаточно лишь для кивка приветствия
или сверки часов, разошедшихся безнадежно.
Ветер времени обнажает не только ветви –
струны связей еще не сгнившие под одежкой

в добровольном изгнании. Право, не нужно подписи
чтоб узнать друг друга в безмолвии эпидемий
двум константам с похожим зарядом на общем полюсе
под фонарным столбом с неба съехавшего Эдема.