Соловьи

Амита Немцева
На горе на зоре тебя зову...
Да там твой зов не перекличешь.
В овраге да и в тёмном рву
Тебя ищу. Но ты не ищешь.

Зову тебя в лесах, в осенней мгле.
Там нет тебя и не было дотоле.
Ты кличешь меня снова в зимней мге-
Там нет тебя. Там омут горшей  боли.

Пусть соловьи поют в ночах
Над кладбищем, среди могил милуясь.
Твой облик обратится в прах.
Лишь Смерть над ним парит, ссутулясь...

Она над нами всеми наклонилась,
Хохочет и, точа  косу,
Та над землёй  печальною склонилась,
Встречая  зорнюю  росу.