Не лают люди на собак

Растрига
Не лают люди на собак,
Они собаку понимают,
Ведь у собаки всё не так,
Вот от того она и лает.
Она увидела врага,
Ведёт своё собачье дело
И лезет к чёрту на рога,
Кидаясь в лай остервенелый.
А человек её поймёт,
Не пустит в сердце озлобленье
И в безысходности убьёт,
Но на краю и с сожаленьем,
Он знает, если что не так,
И лаем тешиться не будет.
Не лают люди на собак,
Они совсем не лают, люди.