Воронёнок

Ольга Малюк
Ворона воронёнка учила летать,
Велела клюв закрыть и в полёте молчать.
Взлетели из гнезда, взмыли ввысь, в тишину,
Крылом  разрезав мирно небес глубину.

Он, маленький, но резвый, летел рядом с ней
И видел с высоты красоту всех полей.
Ему давно хотелось взлететь в синеву.
Теперь мечта сбылась. В небе он наяву.

И бережно ворона учила дитя,
Гордилась, - получилось, старалась не зря.
Её сыночек,  ворон, летел, как орёл!
Прекрасное мгновенье – сын опыт обрёл!