К двухнеделию

Кор Алина
День сегодняшний, вчерашний...
Все теперь наперечет.
Ведь у вас дочурка Маша
Появилась и растет.
Каждый день пошире глазки
Открываются у нас?
Потому что все, как в сказке,
С новизной, как в первый раз.
- Это ж надо, мир открылся
Необъятный в смене дней!
Ну а кто это склонился
Над кроваткою моей?
Завернули ноги-руки,
Спеленали, чуть дышу...
Если б им так, только муки
Доставляют малышу.
Так и сяк я им толкую,
Не спешат – срываюсь в крик.
Как же им: чего хочу я
Подсказать в конкретный миг?
За день с ними так намаюсь –
Постоянно клонит в сон.
Подрасти быстрей пытаюсь,
Чтоб понять, с каких сторон
Ждать подмоги иль подвоха,
Разобраться, кто есть кто...
Впрочем, мне не так уж плохо,
Хоть пока еще никто
Косы мне не заплетает,
Модных платьев не дает...
И пустышку в рот пихают,
Чтоб поменьше всем хлопот
Доставляла.., -
монологом
Вас чуть-чуть развеселить
Я пыталась, а у Бога
Не замедлю попросить:
Как в известном сериале
Пусть и Маша, сквозь года,
Подрастая, расцветает,
Будет счастлива всегда!
И родные в умиленье
Рядом с Машенькой своей
Пусть не знают о волненьях
И живут без мрачных дней!
    *     *     *