О тебе ничего не знаю

Анна Туисова
О тебе ничего не знаю,
А бывает что знаю всё,
Я как лодка плыву по краю,
Где моё ты навек весло.

Собираю я ливень в губы
И впускаю тебя в глаза,
Задремала опять под дубом —
Кроха ночи — моя Гроза...

Из ладоней она выходит,
Что за чудо? Особый вид,
Птицей верной своей природе
Меж землёю и небом летит.

Тучки те ей совсем не подруги,
Только я ей как будто сестра.
Ливень льёт на застывшие плуги,
Что оттенка заката, костра.

Я люблю когда гномик садовый
(Он давно уже без бороды),
Ожидает днём снова и снова,
Фей бегущих из ливня воды.

И они обнажённые ветром,
В шубках мягких из зелени мха
Приглашают вселиться в портреты
Задремавшего здесь пастуха.