Я с детства славы не хотела

Анна Туисова
Я с детства славы не хотела,
Но в центре я всегда была.
Порой, особенно летела
Порой, особенно плыла.

А ветер громкий, бестолковый,
Не как игрушкой ворожил,
Но только сам он снова, снова
Мной безответно дорожил.

И воет он, собой бездомный,
Немым движеньем в паруса.
И держит он всё ночью тёмной
Атлантом мельниц небеса.

Я нежной выхожу из дома,
Летят перила под рукой,
Скрипят полы и невесомым
Взмывает лебедь над рекой.

Я с детства славы не хотела,
Обычной лишь желала быть.
Порой особенно летела.
Порой ныряла, чтобы плыть.

Та, от кого так убегала
Вдруг понимает — она та...
И ту, что славы не желала
Ловушкой ловит красота.