вот стоит на горе крест

Юлия Элли Медведева
Вот стоит на горе крест
Его ставили в честь тебя
В числе тех кто живет вновь
Возвратившись сюда душою
На отделке его текст
Что-то там про - любить себя-
Но не забывать о
Его  высшей воле

Вот под крестом - храм
Ты в него попадаешь легко
Сквозь любую неверу и  веру
(и даже - в науку)
Ходишь в офис - а он там
Институт  тоже недалеко
И на кладбище есть кому
Предложить тебе руку

Горы  можно кругом обойти
Переправиться в   перевал,
Но уйти от своих крестов-
Неземная  задача.
Ты уж кто-то меня прости.
Я бежать от тебя устал
И под тенью  твоих крестов
За себя наконец плачу

Вот стоит на горе крест
Я живу и  я связан с ним
И той самой же связью я
Стал свободен
На отделке его текст
Что-то вроде что  - я есть мы
Что-то вроде что - мы есть я
Я есть мы по земле ходим

10/2022