Осень выдалась щедрой на цвет

Юлия Элли Медведева
Осень выдалась щедрой на цвет,
собирает  с себя нам  по нитке.
На одёжу и вязаный шарф,
на еду и напитки,
на ночлег добрым путникам
разных краев и маршрутов.
Листья кленов в часах опадают в  минуты.

Осень выдалась светлой не в тему, 
Утешает под очередь  солнечных дней,
Чтоб поставить на  паузу 
нас в это странное темное время,
чтобы в свежесть проветриться  в ней.

В человеческих  играх природа,
Так наивна, в свой бережный  ход
Ставит на кон  такую погоду,
А с людей ничего не берет.

10/2022