В ущерб себе

Наталья Терпсихора
Непредсказуемость в словах...
В ущерб себе мы ищем фразы.
Не те, что зреют на губах,
Их мы не вымолвим ни разу.

Внутри пылающий огонь,
Снаружи словно все спокойно.
Лишь по ночам усталый стон
Душа трепещет недовольно.

На берегу пустынных глаз,
Единожды встречаем взглядом,
Тех, с кем навеки, ни на раз,
С кем никогда не будем рядом.

Среди людей, с кем все не то
Мы ищем по крупицам счастье.
И воду льем, сквозь решето,
Так защищаясь от ненастья.