Взгляд

Кор Алина
О чувствах редко говорят,
Им не подвластны описанья.
Достался мне один лишь взгляд -
И вновь тону в недосказаньи.
Во взгляде этом глубину
И чистоту опять заметив,
Боюсь - сорвусь и утону,
Забыв все истины на свете.
Глаза насильно отвожу,
Смущенье быстро подавляя,
В душе я сил себе прошу,
А вслух - беспомощно вздыхаю.
Досадно лишь, что никогда
То, что таится в этом взгляде,
Я не смогу ни разгадать,
Ни позабыть, приличий ради...

   *     *     *