Осень в душе

Ольга Малюк
Осень бывает
И в нашей душе,
Нас раздражает
Любое клише.
Всё засыпает.
И дремлет душа,
Да забывает,
Что жизнь хороша.
В ярких сюжетах
Огромных чудес
Тлеет в рассветах
Оранжевый лес.
Коль у судьбины
Пунцовый настрой,
В душах рябина
Краснеет порой,
Золотом ярким
Сияет в сердцах
Солнечным, жарким
Подарком лица.
Если же что-то
Расстроило вас,
Ваша забота,
Вам жить без прикрас.
Слякотный, сизый
Ливень, седой
Лень и капризы
Смывает слезой.
Первым морозом
С его хрусталём
Словно занозой
Сердце кольнём.
Осень в природе –
И осень в душе
Вечно в народе,
Как быль в мираже.
Только известно:
Как осень пройдёт,
Зимнюю песню
Душа запоёт!