Перламутровый дождь

Галина Молокоедова6
Мир возродится акварелью
Прекрасный росчерк серебра
Дождя, пропевшего октаву
И неба перламутра высота!

И струй прекрасное бельканто
Печально так и высоко
Расскажет нам о танах мира
Где так не мыслимо светло

И золото роняя чувства
Жар солнечных лучей
Струится легкою поземкой
Наш караван из мелочей

Высокое же вновь родится
Когда продрогнув у окна
Узор строки стиха ложится
Согласно акварели полотна.