Гораздо проще...

Тенихин Ярослав
Гораздо проще умереть -
Сгореть, как подожженый тополь.
Простое слово - слово смерть,
Что тянет в свои злые топи.

Гораздо проще и не быть -
Не жить своё пустое бремя.
Себе могилу мирно рыть,
Что очень просто в наше время.

Бежать куда-то! А зачем?
Кому ты нужен, за тобою гнаться.
Когда-то может ты был всем,
Сейчас - не знаешь чем заняться.

Зачем живёшь, зачем страдаешь,
Зачем тебе все это надо?!?
Ты не живёшь... ты лишь сгораешь...
Стремясь в пучину бездны градом...