Листопадный вечер

Виктор Евгеньевич Бирюков
В тот давний тёплый листопадный вечер
Кленовый лист ложился на асфальт,
А я бежал, бежал к тебе на встречу,
Не замечая на пути преград.

Все фонари в тумане словно свечи,
И сердце билось чуточку не в такт...
У нас с тобою не случилась встреча,
В семнадцать лет никто не виноват...

В такой же теплый листопадный вечер
От прелых листьев  горький аромат,
Я всё бегу, бегу к тебе на встречу,
Несостоявшуюся много лет назад!..