Притронусь осторожно

София Шенец
Остановись, осеннее мгновенье,
Дай в листьях раствориться золотых,
И всей душой почувствовать волненье,
Купаясь в паутинах кружевных.

Не торопись, костры не догорели,
Кленовый лист за ветром улетел,
А над рекой туманы поседели,
И шумный лес совсем осиротел.

Не уходи, расстаться невозможно,
Мгновенье вспыхнув ярко, догорит,
И я к нему притронусь осторожно,
Пусть красота всех нас соединит.

Остановись, осеннее мгновенье,
Ещё шумит повсюду листопад,
Я слышу сердца громкое биенье,
А журавли, за осенью спешат...