Музыкальные истории

Виктория Муринова
"Как ноты нашли свой дом"

Жили-были ноты, жили не тужили,
Жили беззаботно, всех нас веселили,
Каждая по-своему была всегда настроена,
Кто смеётся, кто грустит - так музыка устроена:

Первая -ДОдон, чистый перезвон,
Громкий перезвон, ясный перезвон,
Вторая нота - РЕвз, причёска - ирокез,
Очень строгий РЕвз, серьёзный очень РЕвз,
Третья нота - МИм, всегда неутомим,
Всегда подвижный МИм, весёлый всегда МИм,
ФАня - то четвёртая ноточка упёртая,
Характер очень твёрдый у ноточки четвёртой,
СОЛЬка - пятая ступень, носит кепку набекрень,
Помогает всем несмелым заняться хорошим делом,
ЛЯля - то шестая ноточка цветная,
Первая красавица, настройщикам всем нравится,
Седьмая нота - СИма, ворчит невыносимо,
Кряхтит невыносимо седьмая нота СИма.

Целый мир для них был дом, столько места было в нём,
Хочешь - вверх, а хочешь - вниз, исполняется каприз!
Потом стали уставать, негде есть и негде спать,
Дом - то есть, а где конкретно, где же адрес тот секретный?
Шли, да шли по полю звуков в ритме разных перестуков,
Поднимались, опускались и без сил стоять остались...
Посмотрели друг на друга и заплакали: нам худо!!!
В поле том заночевали, а на утро, когда встали,
Видят - дом в пять этажей, сразу стало веселей,
Стали дверцу открывать, - дверь закрыта. Всем стоять!
Чтобы дверь ту отпереть, надо песенку бы спеть,
ДО, РЕ, МИ, ЛЯ, СИ запели так, что двери заскрипели,
Песня СОЛЬки подошла, дверь в сторонку отошла,
СОЛЬка заказал всем ключ, ключик "соль" - скрипичный ключ,
Адрес: на второй линейке, заходите и проверьте,
Ну, а дальше - звуки рядом, посчитайте, если надо.
Обустроились, обжились, адресом все закрепились,
И придумали уже, как добавить этажей:
Сверху пять и снизу пять, больше нам не нужно,
Гость приехал - поселять, так решили дружно.
Ноты пели и трудились, расширяли высоту,
Звуки вниз переселились и исполнили мечту:
Дом построили для ФАни, заказали новый ключ,
На другом на нотном стане ключ "басовый" - ФАнин ключ.
Адресно - этаж четвёртый, забралась повыше,
ФАня - то упёртая, и не хочет ниже.
Этажи подстроили, всех гостей пристроили,
Дома два теперь у нот, музыки невпроворот -
Песни петь, писать, играть, веселиться, танцевать,
Если надо отдохнуть - ключ под коврик, и вздремнуть.

В общем, всё благополучно, хорошо всем и не скучно,
Тут и сказочки конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!!!