Мой мiръ

Даниил Ключников
.

С какой строки был начат
этот путь?
Когда свернуть, куда потратить силы,
Коль выбор сделан был ничуть,
Совсем не думавшим
О странном нашем мире.

Тот странник блеял
больше чем просил,
Держал едва усталый взгляд лакея:
В нем гибель сущего огнём
Своих светил
Сводило к равенству дыханье Прометея.

Далекий будто от мирских фавел,
Внутри него
Надлом судьбы и судеб
Взошёл над крышей самых сизых стен
По треску тех, кого он сильно любит.

Печаль великая стянула к сердцу смог,
Цветущий сад-
теперь юдоль сомнений,
Вдоль стога желтого и почерневших сот
Кусками прошлого
Лежат, плескаясь, тени,

Прикрыты пеплом выцветших берёз
Мечты его, что в ссадинах
И дырах
Презлобный Бог в пустой чертог отнёс
На радость ворону
У вскопанной могилы.

Неровен час- опять он сил не чует,
Как будто вязнул вдоль ночных болот
Остаток лет,
что вечным сном кочует,
Пока не сгорбится от звука тяжких нот.

С какой строки был начат
этот путь?
Когда свернуть, куда потратить силы,
Коль выбор сделан был ничуть,
Совсем не думавшим
О странном нашем мире…