Рай

Мария-Виктория Купер
Зашел в санузел. Так тепло.
От влаги конденсат.
От белой лампы все бело.
Перед глазами пар.

Дрожат все мышцы. Я устал.
Нет сил пошевелиться.
С себя я всю одежду снял
И в ванну завалился.

Размокла комьями земля
С моих убитых рук.
Вся ванна грязью заплыла.
И кровь сочится с губ.

Я землю рыл сквозь мерзлоту -
Хотел достать быстрей
Могилу матери моей
И прах её костей.

Я вырыл слишком глубоко.
И встретил ничего:
Пустая мерзлая земля,
Ни гроба, ни её...

Куда она тогда ушла?
Вопросы в пустоту.
Надеюсь, что она жива.
Я так ее люблю.

Мы потерялись так давно.
Мне было десять лет.
Я до сих пор ее ищу.

Сомнений больше нет.

И вот она! Она идет.
Я вижу мамин свет.
Улыбка, смех, ее лицо!
Мне снова десять лет!

Она жива. Она живет.
И смерти больше нет.

Меня засыпали землей
Среди её костей.

201022