Схватила жизнь железной хваткой...

Мария-Виктория Купер
Схватила жизнь железной хваткой
И не спешит разжать кулак.
Я удила грызу зубами,
Но не продвинусь ни на шаг!

Не знаю я, что будет дальше.
И не хотелось б узнавать.
Глотаю слезы  (ох, напрасно!),
Но я стою, хоть кое-как.

Я не имею права сдаться.
Мне надо делать и молчать.
Нельзя внимание ослабить,
Нельзя расслабиться и спать.

Ослаблю руки - сразу плетью
Мне по хребтине бьёт судьба.
Я принимаю все удары.
Никак не заживет спина.

0322