Сокращается свет

Людмила Трембач 2
Сокращается свет
в утомительно пасмурных днях.
Столько пройденных лет
навсегда позабыли меня.

Столько прожитых встреч
на обочине жизни и лет.
Жизни сбивчива речь,
и запутан бледнеющий след.

Осень в поздней поре,
затихает земля и вода.
Тишина на заре.
И над нею плывут холода.

И плывут надо мной,
и над садом, уснувшим давно.
И холодный покой
до весны занавесил окно.

Свет рассеянный слаб.
В нем сгущается холод и тьма.
Осень бремя утрат
отдает. Их продолжит зима.