Правда и ложь

Игорь Савченко 2
Однажды летом на прогулке
Повстречалась  правда с ложью в переулке.

Ложь, как всегда, красивою была,
По-модному, изысканно одета.
Правда суровою была
И, как всегда, доголА раздета.

- "Ну что, подруга, моя взяла, 
Тебя уже иноагентом обзывают.
Ещё немного и воскреснут времена,
Когда за истину живьём
сжигают.

Летят года, а люди те же,
Им выгодно обманутыми быть.
Больше всего на свете им комфорт дороже,
А на бардак - проще глаза закрыть.

А потом, кому ты интересна?
Только проблемы создаешь.
Тебя  порою принять сложно
И тут спасение -
Я - святая ложь.

А как люблю я это - "С нами , Бог" и  "Сила в правде " -
Когда нужно народ вовлечь -
Достать из ножен острый меч .

Ведь после этих слов
Человек  на все  готов.
Он не хочет разбираться ,
Что за мотив лежит внутри -

Вдруг такое там найдёт,
Что с ума потом сойдет.
Картина мира разлетится в пух и прах,
Охватит  отчаяние и страх
И эту боль пережИть  сложно
Поэтому я правду украшаю ложью".

- "Ты че куришь, дорогая?
Что за хрень несёшь?
Вся такая растакая
Я - святая ложь...

Тебя послушать  - сладкий мед, бальзам на уши,
Мастерица строить замки на песке
И водить за нос
доверчивые души.

Боль...  она сознание очищает от хлама, что сидит внутри
И кто это понимает -
им с тобой не по пути."

Да, ты коварна и сильна,
С этим не поспоришь.
Но ты забыла, что в итоге побеждаю я ,
А ты всегда  себя позоришь...

Я сильных духом неминуемый удел,
И сердце чистое -
вовеки не обманешь.
И сколько не твори порочных  дел -
Как воск от пламени растаешь.