Горгиппия - Анапа

Владимир Самарский -Анисимов
Привет Горгиппия - Анапа!
Античная Синдика.
Генуэзская Мапа.
Османская Анапа
Рабами торговала
В те далёкие времена
И веками с Россией
Воевала тогда.
Россия её освободила
От турецкого гнёта,
Русской стала навсегда!

И ещё в царское время
Статус города -курорта
Недаром получила она.
Века прошли, и сегодня,
Туристами Анапа полна.
Чёрное море,
     песочек на пляже.
Как магнитом тянет сюда.
Вот и мы,
     снова приедем туда!

    18.08.2022 г.

Владимир Самарский-Анисимов