Встреча на щит

Аркадьев Игорь
Недруги, планами сытясь,
Через границу, что ж, пусть.
Всегда – и нечисть, и витязь...
Натиск на щит, за Русь.

Тешит врагов безобразие,
Не изгонят пока взашей.
В них что-то новое разве?
Нет, те же: и змей, и кощей.

А у нас и гусли, и дубравы,
Василиса…есть что защищать.
Но, конечно, не ради славы,
За любовь и опять, и опять.

Нам дороги травы и росы,
И красиво летящий лист,
И тугие волнистые косы,
Ах, рокот прибоя, ах бриз!

А вот нервы всё бередит
Нечисть, планами низкими.
И вот встреча её на щит,
И это мужество с рисками.
                ***
20/10-2022г. от Р.Х.