Доппельгангер

Иван Дмитриев
Совсем не собирались мы
Брать жизнь у времени взаймы
И взоры развернувши вспять
Стрелою в памяти застрять
Совсем не собирались... что ж
Вестись на собственную ложь
Она - отпущена вовне
Обратно проросла во мне

Побегом проросла твоим
Логически необъясним
Он где-то глубоко внутри
Костром прозрения горит
В реминисценциях отсыл
К тому чем я когда-то был
Покуда не проделал путь
В попытках время развернуть

Мы собирались собирать
Лишь тех кто не умеет врать
Но верой ткали ближний круг
Из нитей круговых порук

Пространство - временная ткань
С рисунком выбранным заранее
Детерминирован покрой
Капризных призраков игрой
Пространство - конкуренций вязь
Что рвётся времени боясь
Вплетая тайно между струн
Настрой опасности в игру

Нас трое - сын отец и дух
Хотя достаточно и двух...
Между которыми творится
Причин и следствий вереница

Границ привычных ойкумена
Желает длани от вселенной
Протянутой ризомой звёздной
В которой мой двойник опознан
Мой доппельгангер - отражение
Жестокости пренебрежения
В тебе был найден он и принят
Импринтом в каждой букве имени

Мы собирались поселится
Улыбкой глаз
Друг другу в лица
И влиться в бережных потоках
Открытых друг для друга только
Теперь же...
Заигравшись в сложность
Взрослее стали и возможно
Что каждый день
Как в первый раз
Сама Игра играет в нас




DARKSIDE- Ecdysis!
https://youtu.be/Gkyw-5bObS8



*https://ru.wikipedia.org/wiki/Доппельгангер
.