Чёрный квадрат

Виктор Юров
Как Солженицын не писатель,
Как не художник Пикассо,
Как Церетели не ваятель -
Так не певец грузин Сосо...

Всех самозванцев не озвучишь,
Не перечислишь наугад,
Но если нужен «Бренд» покруче -
То есть Малевич и «Квадрат»!

И я скажу вам по секрету:
Всё дело в «Голом короле».
И ничего другого нету,
Как нет органики в золе.

«Коль ты не видишь в той картине
Ни мастерства, ни красоты,
Сплетения сюжетных линий, -
То циник и невежда ты!»

И вот  стоят с заумным взглядом,
Как те бараны у ворот,
И каждый верит: с кем-то рядом -
И он за умного сойдёт!

Кто ж хочет выглядеть невеждой? -
И не Малевич виноват,
Что в залах выставок-манежей,
Всегда красуется квадрат!

           2009-2010г.