Я иду

Екатерина Падукова
Я иду, листвой шуршу,
дворник шух метлою, шух:
- Не мешай!

В небо взвился жёлтый шар
выше крыш,
ветер дунул, листья -
шшшшшшш...

По тропинке слева дом мураша,
справа клён, почти опал - жаль.

Под хмельком, сосед догнал:
- Кать, не будет сотни? 
- На.

Жжёт шиповник,
в школу школьник
не спешит.
Жизнь тихонечко течёт,
мельтешит.

Дворник ширк метлою, ширк...




   ( блиц - Голоса)