Взмахнёт шёлка гладью

Татьяна Беляева -Томашевская
       
Навеено стихами Игоря Нехаенко Одесса



Кусочек любви на обрывочке счастья
Обломок крови  повзрослевший ненастьем
Скользнёт проплывёт и останется дрожью
В листочке тетрадном простой подорожник
Его приложу  и  как боль затихает
Твой шёпот сквозь двери последних трамваев
Полосками память лежит не мигая ,
Ты выбери цвет шелковистого рая,
И всё!Звон проснётся и куклы расскажут,
Что  с небом столкнётся -дождинки пропажей,
Глаза засмеются -Нашлись ,наконец то!
Окраинный домик пузырится тестом,
Повылезут сказки с углов запылённых,
Раскрасятся зноем беспечные звоны.
Подушками всхлипнут улыбкой задорной,
Попросится   полночь волшебной волторной ,
А утром с рассветом бежать без дороги,
Не помня крапивы так жгущей за ноги
Серебрянной падью прощального утра,
Взмахнёт шелка гладью
Сама Кама Сутра