В платьице жёлтом...

Марина Перфильева
В платьице жёлтом,
В платьице белом -
Встретились женщины
Взглядом несмелым:
Осень зиму встречала,
Ладонь пожимала,
Глаза целовала,
Права отдавала.

Слёзы скатились,
В снежок превратились,
На серую землю            
Тихо спустились...

Ты, зима, швейница,
Бабка-затейница,
С холодом первым
Мода изменится -
Платье горошками
Шьёшь понемножку ты,
Кладёшь на дорожку -
Одень понарошку.