Осень

Матвеева Тамара
За окном на небе тучи,
Не пойду гулять.
Буду думу думать,
Стихи буду сочинять.
За окном всё холоднее,
Одеваюсь все теплее,
Мне нельзя болеть,
За мной некому смотреть.
За окном опять идет дождь,
По небу свинцовые тучи плывут.
Ты чего - то хорошего ждешь,
Но напрасно, дни все идут.