математика жизни

Виктор Палей
Всего лишь один ответ,
В одном немом падеже.
Один на двоих секрет,
В одной на двоих душе.

Всего лишь пара минут,
В паре приятных снов.
Пара эмоций вслух,
В паре волшебных слов.

Всего лишь три весны,
В тройной суматохе планет.
Три признанья в любви,
В дыме трех сигарет.

Всего лишь
      один,
              два,
                три…
Но можно ведь и до ста!
И если пожар внутри,
Математика жизни — проста….