Крадётся осень

Эльвина Шумовская
Безлунной ночью чёрной кошкой,
Сверкая звёздными глазами,
Крадется осень по дорожкам,
Чаруя землю чудесами.

То сыплет дождиком из тучки,
То, вдруг, слегка теплом повеет,
Звучать мечте представит случай…
И сразу станет веселее!

Счастливых снов из поднебесья
Опустит  ласковые сети,
И так же, как в обычной пьесе
Меня разбудит на рассвете…