В лоне тёплой молитвы

Вера Демченко-Болгарь
Запахну на груди шелковистый платок,
Спрятав душу от зимнего ветра,
Отхлебну через край я смиренья глоток
И уйду вновь в себя незаметно.

Прикоснусь своим духом я Книги Живой,
Приоткрою Писанья страницы.
Отыщу в словах Бога я кладезь святой,
Утолю жажду Божьей водицей.

Разглядеть постараюсь тропинку Христа,
Чтоб принять Божью Истину сердцем.
Всё начать чтобы с чистого только листа
И не быть пред Христом иноверцем.

Бог с любовью, в Писании, к грешным взывал,
Призывал всех духовно поститься.
Чтобы враг православную дверь не сломал,
Я начну Христу Богу молиться.

Подведу под делами черту, чуть дыша,
Дум коснусь я, как лезвия бритвы,
Плоть уляжется в сон и лишь только душа
Оживёт в лоне тёплой молитвы.

  20.10.2022