18 Лик Рязани. Города судьбы

Инна Сирин
"А у матушки - Рязани
Светлый звон и чистый лик,
Словно вышел ты из бани
И вошёл в святой родник". Алексей Чикин

~ * ~

И поётся вдохновенно,
И читается легко...
Строки светлых откровений -
Словно с Родины письмо...

Мысли в лето возвращают,
Где сияют купола;
Лик Рязани украшают
Небеса, а письмена

Открывают ставни светом
Стародавние века
И Есенина куплеты,
И святые имена.

А какая здесь природа!
Вдох - и кругом голова!
Всё от солнца, всё от Бога:
И деревья, и трава...

Незаметно прикипела
Сердцем, мыслями, душой
Я к земле, что так согрела
И открыла мне любовь.

01.02.2015 - 05.01.2018.